RISOTTO ALLE NOCCIOLE E CASTELMAGNO
Il risotto alle Nocciole e Castelmagno un primo piatto originale e saporito, che unisce il sapore molto deciso del Castelmagno, tipico formaggio d'alpeggio Piemontese alla delicatezza e dolcezza della Nocciola.
INGREDIENTI
320g di Riso Carnaroli
25g di Pasta di Nocciola Piemonte IGP
50g di Nocciola Piemonte IGP tostate intere o in granella (per decorare il piatto)
1 Cipolla Bianca
1 litro di Brodo vegetale
3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
30g Burro
80g Castelmagno
sale q.b
PREPARAZIONE
Iniziate tritando la cipolla finemente e fatela appassire in un tegame con l’olio e il burro a fuoco bassissimo per circa 10-15 minuti. Alzate la fiamma e versate in pentola il riso che farete tostare per un minuto mescolando di continuo; unite 2-3 mestoli di brodo e la Pasta di Nocciola, continuate la cottura aggiungendo ancora del brodo, poco alla volta, quando serve.
Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio Castelmagno grattugiato, cospargendo i piatti con la Granella di Nocciole e qualche scaglietta di Castelmagno.