LA NOCCIOLA - CASCINA MASUERIA

Vai ai contenuti




.
NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
LA NOCCIOLA DELL'ALTA LANGA
LA TONDA GENTILE TRILOBATA

La Varietà storica di nocciolo coltivata nelle Langhe è la Tonda Gentile Trilobata.
La denominazione Nocciola Piemonte I.G.P. garantisce agli utilizzatori ed ai consumatori la qualità e l'autenticità del prodotto.

La Nocciola Piemonte I.G.P. è particolarmente apprezzata dall'industria dolciaria per i suoi parametri qualitativi quali:
- consistenza
- dolcezza
- forma sferoidale del seme
- gusto ed aroma eccellenti sia a crudo che dopo tostatura
- elevata pelabilità
- buona conservabilità

Per questi motivi la Nocciola Piemonte è universalmente conosciuta come la migliore al mondo.
nocciole tostate
La denominazione I.G.P. garantisce agli utilizzatori ed ai consumatori la qualità e l’autenticità del prodotto.
La NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P., oltre ad un contenuto significativo di aminoacidi essenziali e di vitamina E, risulta particolarmente ricca in lipidi, con un apporto calorico pari a 700 Kcal per 100g di nocciole secche, è quindi un’importante fonte di energia, fin dall’antichità. In particolare, la frazione lipidica è costituita per oltre il 40% da acidi grassi monoinsaturi (come l'acido oleico) e presenta il più alto rapporto monoinsaturi/polinsaturi rispetto all'altra frutta secca.
Recenti studi dimostrano gli effetti positivi di un consumo regolare di nocciole sulla salute umana.

nocciole varie
Una dieta ricca in acido oleico (lo stesso acido grasso presente nell'olio extra vergine d'oliva) consente di mantenere il cosiddetto "Colesterolo cattivo" a bassi livelli nel sangue, e di innalzare i livelli del "Colesterolo buono", che con la sua azione protettiva sulle membrane cellulari costituisce un'importante difesa delle patologie vascolari.
Inoltre, per l'elevato tenore in Tocoferoli, tra cui la vitamina E, la nocciola fornisce un apporto notevole di agenti antiossidanti rallentando l'invecchiamento dei tessuti.
La composizione chimico-fisica dell'olio di nocciola, conferma quindi le nobili proprietà nutrizionali di questo frutto, in grado di soddisfare non solo la richiesta di gusto ma anche le esigenze di un consumatore sempre più attento agli aspetti nutrizionali e salutistici dei prodotti alimentari.

CASCINA MASUERIA SSA DI MASANTE CLAUDIO E DIEGO
Frazione Bruni 18 Murazzano (CN) Tel.338 6578740
C.F./P.IVA 03655000044
Torna ai contenuti